自粛中でも、おうちで楽しいお料理をしたい!
そんな思いで頑張っている「自粛レシピ!」企画。
今回は、アイス作り!です。
おうちで作るアイス!言葉だけでもすごくワクワクしませんか?
それでは、さっそく作っていきたいと思います☆
じゃーーーん☆☆
みんな大好きジャージーの生クリーム と
ジャージー牛乳です!!
材料は、これです♪
生クリーム・卵・牛乳・バニラエッセンス・砂糖
もちろんジャージー牛乳をそのまま飲んでも、
すっごく美味しい☆彡
泡だて器で丁寧にお混ぜして、次は、アイスメーカーへ♪
リラックマ号(アイスメーカー)に入れたらスイッチオンーー!
可愛いアイスメーカーが、
ちょっと汗かきながら、回って作ってくれています☆
20分後・・・
おおーー!!
できてしまった☆
ジャージーアイスだ!(^^)!
どこかのホテルのデザートに出てくるような...
気になるお味は・・・
やっぱり、間違いなしジャージーさんです!!!
ジャージーの味も、もちろんしっかり芳醇なミルク味で美味♡
卵とジャージーの風味が混じりあっていて濃厚なおいしさ!☆彡
食感も手作り感がでてくるので、また一味違ったアイスが楽しめます!
お家で、ジャージーアイスを作って食べれるとは!
自粛レシピとして、すごくお勧めのジャージーアイス!!
是非、みなさんもやってみてください♪(#^^#)
ジャージーのヨーグルト・牛乳・乳製品を多彩に取り扱っておられます☆