自粛中でも楽しいレシピを!のもとに、
手軽で、楽しく、おいしい、コンベクションオーブンを使った油で揚げない「カラアゲ」づくりシリーズですが、
今回は、大人な感じで、
ステイホーム!おうちで、ほろ酔い気分を楽しもう★
と銘打ち、
とっても、ビールに合う、から揚げ作りをしていきたいと思います!
秋こそから揚げとビールの季節です。
早速いきます♪
じゃん!!
今回の唐揚げ作りには、こちらの、すごーくおすすめな
ダイショーの「サクッと揚がる から揚げ粉」
を使っていきます☆
黒こしょうのアクセントが絶品なんですっ!!
鶏ももを使って調理していきます★
から揚げ粉と水と鶏を混ぜます♪
ビニール袋でさっさと、混ぜ合わせ、手が汚れず、
粉と水だけでいいなんてほんとに、手間が省けてとってもラク!(^^)!
ガシャン!コンベクションオーブン(*´ω`*)
では、おいしいから揚げ粉をまぶした鶏肉を、
コンベクションオーブンへGo~!!
しばらくオーブンを回して、
約15分放置すると~
※鶏肉はしっかりと火が通るまでオーブンに入れて下さい。
尚、加熱時間は、各オーブンの取扱説明書の注意事項をよくご覧下さいませ
・・・
開けてみましょう・・・!!
うんうん♪
匂いも、いい匂いだし、
出来ましたーー♪(`・ω・´)
カンタンすぎませんか?
では、ビールと一緒に、
うわ~~~!!
から揚げがてんこもり、
いい色に揚がって、とっても美味しそう!(^^)!
から揚げとビール♡
最高の組み合わせですよね♡
から揚げからの、美味しそうな匂いで誘われておりますので
早速いただきまーーす(^^)/
間違いのない味☆彡 美味しい~~~!!!♪
絶品すぎます!
名前の通り、サクサク感があり☆★
黒コショウのスパイスが効いてるのと、隠し味の玉ねぎの旨み!
とっても、美味なんです!!☺
こんなに簡単に作れて、このクオリティ★☆
なんて、贅沢なから揚げ粉なんでしょうか!
最高です!!(^^♪
どんどん、食が進みますよ♪
ちょっと多めに作りましたが、すぐに全部食べちゃいました♪♪♪
(体重計に乗るのが怖いのですが...汗)
本当に美味しかったーーー!!!!
から揚げ粉と水と鶏を混ぜて、コンベクションオーブンに入れるだけで、
こんなに幸せになれるなら、毎日作りたくなっちゃいます!!
・・・私の体重が爆発しそうですが..
それくらい、作ってよかったなーと思いました♪♪
おススメですので皆様も是非作ってみて下さいネ!(^^)!
◆ダイショー
いろんな美味しい調味料を扱っておられます♪♪