※ 匿名記事からのご提供。
納豆にはネギを入れる派なんですが、
なんか、ネギが美味しくない。
おいしくないネギなんて初体験でビックリしたので、
ついでに美味いネギの見極め方を調べてみました。
www.eeie.me
なにやら、いろいろあったけど、
記憶力が初期ファミコンにも劣るわたしには難解だったので、
「ミドリとシロの色がはっきりわかれているやつ」
がいいネギと解釈しました。
一応、美味しくなかったネギを写真に。
たしかに、色の境目が曖昧なのか???
で、スーパーで「はっきりわかれているネギ」を合言葉に、しばしネギを吟味。
そして・・・おもう。。。
あれ?これって全部ネギじゃね?
わたしには、違いがまったく分からない。
けど、選びに選ぶ。
で、家に帰って改めて確認。
ほら、なんか左から2本目と4本目は、ちょっと靴下みたいになってる。
で、新旧で食べ比べた。
たしかに、靴下ネギは味が濃い。
へー。
そうなのか。
※大量のネギは、責任をもって美味しくいただきました。