まだ季節にはちょっと早そうですが、梅干を作りたく、事前に作り方を調べておきました。
■ 材料
・ 完熟梅(6月中旬~7月上旬頃に売っている)
→ 黄色くピンクっぽい色のものを選ぶ
・焼酎(殺菌用)
・天然塩
■ 必要器具
・ 食品乾燥機???
■ 作れる時期(重要)
6月中旬~7月上旬
→ 「完熟梅」が収穫されている頃だそうです。
【 梅干作りレシピ 】
まだ季節にはちょっと早そうですが、梅干を作りたく、事前に作り方を調べておきました。
■ 材料
・ 完熟梅(6月中旬~7月上旬頃に売っている)
→ 黄色くピンクっぽい色のものを選ぶ
・焼酎(殺菌用)
・天然塩
■ 必要器具
・ 食品乾燥機???
■ 作れる時期(重要)
6月中旬~7月上旬
→ 「完熟梅」が収穫されている頃だそうです。
【 梅干作りレシピ 】