カンタンだけど楽しい!おうち時間を楽しむための「自粛レシピ」!
今回のテーマは、
レモネードと、ゼリーづくりです!!
今回のレシピづくりでは、オーガニックのおすすめ砂糖を選んでみました☆
それでは、じゃん!!
BIOCA(ビオカ)こだわりの
を使っていきます♪
まずは~レモネードから作っていきます♪
ビオカの香高いレモン果汁を使ってなので、この組み合わせは、絶対美味しい!!☺
今回は、 レモン汁10g、砂糖10g、水150㏄ にて作りました~♪
水に混ぜるだけで砂糖って溶けるのがナントも不思議(*´ω`*)
マドラーで混ぜ混ぜして、どーーん!
すぐに出来ちゃいます!
見た目から美味しいそうなので、さっそく☆いただきます♪
レモンの酸味に有機さとうきびの甘さがよく合って、とても美味しい♪
レモン果汁が香りが高くて、砂糖にも合っており味のインパクトが
大きいレモネードになっています。
ではでは、次は、二種類のお砂糖を使って~~
「コーヒーゼリー」と「レモンゼリー」
よくばりに2種類、作っていきまーす!!
どーーん★
こちらが、コーヒーゼリーの材料です。
黒糖10g、ゼラチン5g、コーヒー150㎖
こちらは、レモンゼリーの材料です。
レモン汁 30㎖、水 120㏄、砂糖 10g、ゼラチン 5g
でやってみます!!
各々のコーヒーゼリーとレモンゼリーの材料を全部混ぜます。
※コーヒーゼリーは熱いうちに混ぜます。
混ぜた状態☆
混ぜた物を、冷蔵庫へ~(*´ω`*)
コーヒーゼリーは、3~4時間、
レモンゼリ―は、少し長めに3~4時間以上冷やした方が、より固まりました♪
じゃ、じゃーーん♪
できましたーー♪
早速お皿を移し替えて...
プルップルッ美味しそーーー(*´ω`*)
色合いもすごく映えてます!!
もう、これ、絶対美味しいやつですよね!!(^^♪
プルプル感たまりません。
いただきまーーす!!
んんーー!!!
どっちも美味しいーーよーー(`・ω・´)
コーヒーゼリー: 黒糖の濃厚な甘みがコーヒーの苦みにマッチして
美味しい!!優しいコーヒーゼリーになりました♪
レモンゼリ―: レモンの爽やかさと、すっきりとした砂糖の甘みが
よく合っていて美味しい!!
レモンがすごく香るので濃厚な味です♪
材料を適所で合うもので作ると、
ほんとに違いがよく分かりました!
どれも、簡単にできるのに、こんなに美味しいなんて...
お菓子作りは奥が深い!!
これからのお菓子作りの参考になりました!(^^)!
皆さんも是非、こだわりながら楽しんでやってみて下さい(#^^#)♪
◆株式会社ビオカ/Bioca Co.,Ltd..
有機食品・オーガニック食品を中心にいろんな商品を取り扱っておられます♪♪